ブログ

街のあちこちで「ブラックフライデー」の文字を見かけませんか?
以前は外資系の大型ストアが中心でしたが、ここ数年で日本の小売店やECサイト、そしてなんとコンビニまでものすごい力を入れていますよね!
今年のブラックフライデーも例外ではなく、例えば、あの人気コンビニでは、なんと唐揚げが半額なんていう驚きのセールやるとかやらないとか。
唐揚げの魅力、再確認!
唐揚げ…本当に美味しいですよねー。
あの、サクッとした衣の中からジュワッと広がる、熱々でジューシーな肉汁。そして、ニンニクや生姜が効いた奥深い味付けがたまりません!
居酒屋でいまだに確実に頼む一品です。ビールのおつまみ、おかず、お弁当、どんなシーンでも私たちの心とお腹を満たしてくれる、まさに国民食だと思います。
コンビニの唐揚げも手軽で美味しいですが、「もっと本格的なお肉で、家で好きなだけ美味しい唐揚げを楽しめたらな…」なんて思うときはありませんか?
「お肉屋のふじ子ちゃん」では無添加の鶏モモの麹付け2アイテムあります!
鶏モモ麹
鶏モモ塩麹(ほんのり塩味です)
どちらも国産鶏モモをカットし国産のこだわりの麹粉で仕込んでいます。
塩麹に至っては塩まで国産!(結構めずらしいんですよ!)
どちらも味と食感にこだわっています。
「ブラックフライデーで美味しいものを探している」「家で食べる唐揚げの質を上げたい」そうお考えのあなたに、ぜひ立ち寄っていただきたいのが、私のショップです!
私は焼くだけでも、レンジアップで加熱するだけでも家庭料理だと考えておます。
特に寒い季節、温かい食べ物は最高のごちそうです。
特別ではない日々の最高のごちそうの、お手伝いを出来るお店を目指して今後も頑張ります!
ぜひ一度お試しください!