ブログ
ふるさと納税の返礼品でこだわりのハンバーグをはじめました。
安城市名産のいちじくを使用している「あんじょうハート」さんの許可をいただき開発しました。
こだわりポイントを紹介させてください!
・こだわりポイント1
「レンチンのみ」
特殊な包装を使用しており耐熱容器に乗せて凍ったまま600Wで4分、完成です。
(機種によって前後します。温まっていなければ再度加熱してください)
湯煎だと鍋が必要ですし時間も意外とかかります。
フライパンで焼くのも洗い物が増えたりと大変ですよね。
というわけで忙しい時、疲れている時なんかにこれがあると最強です。
強いていえば付け合わせが何かあるともっといいと思うので、
「お肉屋のふじ子ちゃん」で冷凍野菜を買ってくださいね。これで完璧です。
・こだわりポイント2
「味と食感」
簡単調理でも肝心の味がイマイチでは本末転倒ですよね。
ご安心ください、うまいですよ!そして箸で切り分けることのできる柔らかさです。
お味は2種類。
まずは王道のデミグラスソース
濃厚な牛の旨み・香りとブラウンルーの深い味わいの「デミグラスソース」
凝縮された濃厚な牛の『旨み』と『香り』を実現し、直火釜で茶色く色づくまで炒めたブラウンルーの「苦み」「香ばしさ」で、深みのあるソース。仕上げにあんじょうハートさんの「いちじくソース」でフルーティーな甘みと深みが増しています。
続いて和風オニオンソース
玉ねぎと醤油のフレッシュな香りと食感がとても さわやか な「和風オニオンソース」
玉ねぎの風味をしっかりと感じられる原料を選定し、すりおろし玉ねぎときざみ玉ねぎの2種類をソースの半分を占める量を使用。旨みの強い超特選醤油を厳選して使用。ソースにコク深さと香りを付与。玉ねぎは辛みを飛ばす程度で、醤油は香りを損なわないように最小限の加熱にとどめ、玉ねぎと醤油の風味を最大限活かしています。ここにあんじょうハートさんの「いちじくソース」をブレンドすることでフルーティーな甘みがさらに引き立つソースにしあがっています。
どちらもお米との相性が良過ぎます。個人的には和風オニオンソースにはっまっております。出来の良さに感動しております。
ぜひ日々の献立の隙間に入れて欲しく思っております。
そして、
あんじょうハートのみな様、この度は快く許可をいただき本当にありがとうございました!
突然の電話でさぞ怪しかったと思います。特殊詐欺が横行している昨今、雨の中訪問させて頂いた時もさらに怪しく思われたと思います。それにもかかわらず傘を差し出して頂いたこと、忘れられません。本当に感謝しております。
大切に作られている「あんじょうハート」のブランドを微力ながら知名度アップに貢献できるように精進して参ります。